Ist dieser Link gefährlich?

Verdächtige SMS, Mail oder Nachricht bekommen? Füg den Link hier ein, bevor du ihn öffnest. Wir prüfen ihn gegen bekannte Betrugs- und Schadsoftware-Listen und auf typische Tricks.

  • Kostenlos
  • Wir öffnen den Link nie
  • Link bleibt auf deinem Gerät

Betrüger setzen auf Zeitdruck und bekannte Namen. Mit diesen Regeln durchschaust du die meisten Fallen.

Wird mein Link gespeichert oder aufgerufen?

Nein. Der Link bleibt in deinem Browser. An unseren Server gehen nur je 4 Byte von Fingerabdrücken (Hash-Präfixe), die wir an Google Safe Browsing weiterreichen. Niemand ruft die Seite auf.

Woher kommen die Daten über gefährliche Seiten?

Von Google Safe Browsing, einer Liste bekannter Phishing- und Schadsoftware-Seiten. Zusätzlich prüft dein Browser typische Warnzeichen, die wir selbst festgelegt haben.

Was bedeutet „keine bekannte Gefahr gefunden“?

Der Link steht auf keiner bekannten Liste und zeigt keine typischen Warnzeichen. Neue Betrugsseiten sind aber oft erst nach Stunden gelistet. Sei vorsichtig, wenn dich eine Seite nach Daten fragt.

Ich habe schon geklickt und Daten eingegeben – was jetzt?

Ändere sofort das betroffene Passwort und überall, wo du es nutzt. Bei Bank- oder Kartendaten ruf deine Bank an oder den Sperr-Notruf 116 116. Schalte die Zwei-Faktor-Anmeldung ein und beobachte deine Kontoauszüge.